脑子有坑。

 

【扫文/DH互攻】secrets

某个下午重新刷了双色草,然后突然想看DH了,但我又不想看强D弱H,求助好友之后她推荐我《secrets》。这篇在各大推文贴里都出现过,于是就去下载了,结果一看就是两天,刷到结尾才罢休。


DH/HD互攻,长篇HE。

作者从HP6结尾开始续写,暑假的某一天,Draco出现在女贞路,把一个婴儿交给Harry照顾,于是开始了一段孽缘(雾)。文总体是轻松明快的,正剧风,黏糊糊的恋爱和打怪刷boss的布置,看得蛮爽的。也许有人觉得小哈总是在开金手指,对我来说嘛...这点小小瑕疵无关紧要了。

非常喜欢文里的语言描写,我认为是比剧情更有看点。印象非常深刻的观点:“格兰芬多和斯莱特林的绝佳平衡”。跟原著比这只小哈更让人喜欢一点,最主要原因就是这只小哈是真正在思考着的。HP和DM,NM和LM,RL和SS,这三对构成了一个家庭,也正是格兰芬多和斯莱特林的天作之合了。

这篇文HP和SS的感情线也很棒,不是爱情而是亲情线,让我看到SS卸下防备之后的长辈的那种温柔,曾经无数次想要站SH了,但还是不断提醒自己:这只SS太有父爱了不行不行......总之,喜欢SH的人这篇绝对吃得下!【高亮】

当然不是说我不爱这篇的DH,这对小情侣处起来真的是如胶似漆啊,吃了一大把狗粮,每次向别人揭露关系就要笑一次,就差爆米花了。其他角色也很棒,互相理解互相沟通的过程把握得相当好。大概唯一的遗憾就是赫敏和罗恩跟小哈的友情线,习惯了原著那种铁三角,这篇看得稍微有点不舒服,嗯...但按作者的解释也说得通,仁者见仁智者见智吧。

这篇是7出之前写的,作者对魂器的设置和JKR有不少的重叠,可见作者脑洞是很可以的。

关于肉...我反而更想看RL和SS的(笑)已经把教授默认是受了,毕竟RL在我想象中相当腹黑。


标签:HPDHHD
评论(3)
热度(7)