脑子有坑。

 

【扫文笔记】【SS/HP】《Scratch》by Aucta sinistra

【SS/HP】《Scratch》by Aucta sinistra  翻译by einewelt

银青地址:http://www.silvergreen.org/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=4802


教授撩猫的姿势还算正确...?

这篇文的教授似乎意外地温和...或者说是一个比较“正常”的教授。小哈对他的敌意也不明显...不过我很怀疑两个人的相处方式过渡得如此之快...如果不从合理性来要求的话,这种变化真是相当令人愉悦XD

教授邀请小哈喝酒的片段好棒,感觉是一个长者在引导一个即将成年的大男孩进入成人世界...关于“引导”这件事,我是觉得如果换成小天狼星的话,谈话方向就会莫名跑偏(笑)“男人间的谈话”什么的...教授从某种意义上来说挺适合做这个引导人的,够现实...嗯。

感觉小哈需要的的确是一种肯定,而不是无用的安慰。如果可以的话,打直球什么的绝对是他的首选,至于教授这个人...安慰是什么能吃吗?教授的优点就是懒得说废话and谎话,挺自我的一个人,这种人放到办公室里简直就是同事的灾难...

哇啊...偷偷去教授房间看洗澡这个经典桥段!嗯...倒是很少有人写一边洗澡一边ZW的教授,以及...一边偷看教授洗澡一边ZW的小哈(捂脸)

作者好可爱哦好可爱哦。居然用奶酪和汉堡来形容——

“哈利面露微笑,又向斯内普靠近了些,他们现在正同步地呼吸。哈利克制住自己强烈的欲望,他想要叹息,想要闭上双眼,想要扑入那强有力的怀抱,想要融化在斯内普全身,就像奶酪融化在汉堡上……”

再次感叹,教授果然只会在老邓面前耍性子呀...

试想一下关于“性”的“男人间的对话”发生在SH两个人之间....简直是一场灾难23333

天哪这句好带感——“他究竟是怎样一个人?我是什么时候被他锐利的棱角勾住了魂?”

啊...老邓的控制欲...不过我个人倒是觉得老邓肯定不会当着小哈面说这种无情的话...但是从这篇文来说,一开始小哈打算脱离他给的保护之后老邓就把他当成一个“即将陷入战争中的成年人”来看待了...这么推的话,把老邓写无情一点好像也没有什么不对...

很喜欢夺魂咒试验这个情节...设置相当好嘛~小哈的感情水到渠成地表达出来了~不过我猜...这篇有隐藏LV/SS片段...

喔...这篇的感情描写真的很让我受启发...反正教授一开始无论如何都会拒绝的...任何一篇教授没有试图拒绝小哈的文...我都觉得是OOC...

两个人的【成长经历】啊...的确是一个切入点...

不得不说我真的爱死了教授某些时候用冷幽默抗议蠢蛋们的质问...

——“当然,我提醒他城堡和校园周围被设下的防御网,但他似乎觉得自己已经策划出了一种通过防御的方法。不幸的是,鉴于过去几年所发生的事,此事极有可能。”

“你有没有跟他提到最新的……”亚瑟的声音渐渐低下来,双手紧张不安地交握着放在膝上。斯内普瞪了他一眼。

“我当然提到了,除此之外还有解除防御的完整攻略。”斯内普带着虚假的无辜眨眨眼,就算是跟他同样才华横溢的演员都无法做到。“哦,原来这事应该保密的啊。”

这里好戳!教授的小傲娇~


——“教授,”哈利苦笑,“我根本就没动啊。”

斯内普好像这才意识到他们靠得有多么近,也意识到是谁拉近了这段距离。他怒吼一声,转身大步走下楼梯。哈利匆匆跟上。

“走开,波特。”斯内普回头说道。

恭喜小哈解锁撩汉技能!


小哈这种急于证明自己不是小孩子的想法...真是倔强又可爱啊...


我收回刚才的评论:这篇文里也许教授和老邓的关系没有那么亲密...


我真的很喜欢这篇里教授的理智和克制!那种年长的稳重感觉实在是太棒了!尽管教授是个“怪人”但是他首先也是个教授...是一个有原则的人,只能这么说,用“道德”来框教授实在是太弱鸡了...


其实小哈性格里还是有“冲动”的一面...而且是那种“不鸣则已一鸣惊人”的...有的时候我甚至觉得小哈不太像狮子座...大多时候不像...用直觉这点倒是蛮像...但无疑他是想低调的,跟狮子男那种随时都能闪闪发亮的性格真的不太一样。


——斯内普摇摇头,脸上的表情由惊讶变为讽刺,“你看起来一团糟,波特。看在梅林的面上,去洗个澡,吃点东西。我建议你今晚早点睡。”

这就是斯内普版本的拥抱和晚安吻,哈利微笑了。

“好的,先生。”他转过身,费力地爬上台阶。

【斯内普式】的拥抱和晚安吻!好戳!


 噗...教授也有一天被小哈反调戏!

——哈利摘下眼镜,揉揉眼睛,“教授……很抱歉,但如果你不想让我忘记我还是个孩子而你是我刻薄的魔药老师……”他抬起头,眨眨眼睛,“请把长袍穿好。”

斯内普低头看看自己,面颊浮起红晕。

“傻瓜。”他把长袍紧紧裹在身上,猛地拉过腰带,“当你在半夜三更为了某个不切实际的计划来敲门叫醒别人时,你还指望看到什么……”

“我并不是反感看到这种景象,先生,”哈利温和地说道,重新带好眼镜,“事实上,恰好相反。”

“请你务必安静,波特,”斯内普咕哝,手上摆弄着腰带,脸上的红晕还未消去,“我在试图思考。”


我...在LV说哈利·波特,永远是你。你的命真是比猫还多啊”的时候,我竟然笑出了声...这种怨念的语气是怎么回事啊老伏同志!


对于黑魔法的诱惑这一点作者解释得很棒~


关于小哈和老邓的分歧...哎,算是意料之中吧...


“处子”很奇怪啊!翻译成“处男”不好吗!!


“他喜欢操纵别人,他甚至可以冷酷无情,但他并不邪恶。”——非常赞同这句对老邓的评价!


*

总体来说,这篇文作者和译者的笔力都蛮高的,是这段时间看过最舒服的SH文了。


评论(2)
热度(8)