脑子有坑。

 

【SSHP】Returner 04

04 Letter


>>>

 

  在一天的购物结束后,Harry和Abraham告别了McGonagall,回到他们在小镇上的杂货店。

  包裹们被McGonagall施加了变形咒,此刻安安静静地躺在Harry衣袋中。他把它们拿出来放在地板上,嘱咐Abraham在咒语失效后把它们规整好,然后进了厨房。

  Harry靠在厨房的流理台上,大理石冰冷的温度把他拉回现实,提醒他还有一顿晚饭要做。

 

>>>

  当Harry把做好的晚饭端到饭桌上,看到的是这样一副情景:
  Abraham正趴在桌上,盯着一个漂亮的鸟笼——那是Harry给他的开学礼物,一只和他曾经的Hedwig一样美丽的 雪枭。

  Harry放盘子的声音让Abraham下意识地回头,Harry笑着:【为它起个名字?】

  “我从来没有养过雪枭 。”

  【今后它会陪伴你相当长的时间,它可以沟通现实世界和魔法世界,这样你就可以给我写信了。】

  “真的?”Abraham立刻问:“我一周可以给你寄几次信?”

  【Abe,你不是小孩子了,一周一次就够了。】Harry无奈地回答。

  最后他们给雪枭起名为Lily,这个名字的含义足够多了,Harry暗自想到。

  “今天的一切就像一场梦…”Abraham喃喃道:“这之前,我从未想过我会是一个巫师…”

  Harry摸摸他柔软的黑发,安慰道:【几天之后,你会去Hogwarts,然后你会逐渐适应那里…】

  Abraham抬起头看向他的眼睛:“万一我不适应那里,我还可以回来吗?”

  【当然,只要你愿意。】
  ——如果你去过Hogwarts,你就不会再这么想了。Harry在心里悄悄地补充,因为Hogwarts是一个那么美好的地方,那是他心中唯一的家。




>>>

  9月1日,英国国王十字站台。

 
  Harry和Abraham就站在第九站台和第十站台之间,他们身边是熙熙攘攘的人群,Harry指着九十站台之间的墙:【这个?】

  Abraham点头,“我猜是,那么我们有很长时间不能见面了,我会想你的,Harry。”

  看到Abraham强装镇定,Harry失笑,于是他主动把Abraham拉到怀里,给了他一个温暖的拥抱。

  【我也会想你的,Abe。还有,别忘了到那里给我写信。】

  “知道了。”Abraham推动推车,仍回着头看他,“我走了。”

  Harry冲他挥手,【走吧,不然会晚点的。】

  随后Abraham的身影消失在墙后。



  “嘿,Domi不许在学校捣蛋,听见了吗?被抓包的话今年圣诞节就没有奶奶的毛衣给你了。”

 

  Harry捕捉到这个他耳熟的声音,他回头,看到一个脸上有着疤痕的红发男子,以及一头亮丽的银发的美丽女子,带着两个小家伙站在入口不远处。

  那是Bill和Fleur,剩下两个小家伙应该就是他们的孩子。

  其中的有着和Bill一样红色头发的男孩子抬头道:“我才不会被抓住!你们还是担心一下姐姐吧,她最近可是和Teddy要好得紧呢!”

 
 

旁边的银色头发的女孩狠狠地踩了他一脚。

  Harry情不自禁地笑了,然后意识到自己仍然站在站台上,和Bill一家相距不过十米。于是他立刻压低了帽檐,然后竖起大衣领子,将自己伪装起来。

 

  其实他很想上前跟他们打招呼,而时过境迁,现在的他已经和那个世界再无联系。他告诉自己不要回头,然后强迫自己走出国王十字站台。

 

 

>>>

 
  两天后的早晨,Harry被一只雪枭撞击窗子的声音惊醒。
  是Lily,并且她带了信来。


  他为自己煮了一壶咖啡,然后在咖啡的浓郁香气中打开了信。

>>>


亲爱的Harry:

 

  看到这封信的时候我已经到达了霍格沃茨。这里真的很神奇,我从未见过这么有趣的城堡。

  我从九又四分之三站台上坐了霍格沃茨的校车,是一辆很老的漆皮火车,我费了不少劲把行李搬上车。我注意到有一些孩子父母帮助他们给箱子施加了咒语,然后箱子就缩小了,他们就很轻松地走上车厢。我知道那个是缩小咒,可惜我的魔力似乎不太够,在家里试验的时候没有一次成功,所以我最后只能自己搬箱子。

>>>

看到这里的时候Harry顿时对自己不能帮到Abraham感到抱歉,他想起在暑假剩余时间里,Abraham试图在书中找到McGonagall给他们展示过的缩小咒,Abraham试着施咒,却因为年龄太小魔力不够而失败。

他能够做到那个,但是作为一个“麻瓜”,他无法陪伴Abraham一起进入九又四分之三站台。


他接着往下读:

>>>

  我坐上专列之后,找到了一个没有人的包间,然后换上了校服。

  因为时间还早,我拿出书来看。这个时候有人敲门,来的是一个红头发的男孩和一个银头发的女孩。他们询问我是否还有朋友要来,我回答没有。
然后他们向我解释说车厢都满了,而他们还有一个朋友即将要来,问我是否介意共享一个车厢。

  我同意了,然后我们聊起了天。我们首先自我介绍,女孩叫做Victorie Weasley,男孩叫做Dominica Weasley,令人难以置信的是他们居然是一对姐弟!

  这个时候他们的朋友Edward Lupin来了,他看上去很怪异,他的发色是一种泡泡糖一样的粉红色!

  Edward让我叫他Teddy,而且Dominica和Victorie也这么称呼他。

  Teddy可以把自己的头发变成任何他想要的颜色,这可真是太棒了!

  我问Teddy是怎么一回事,他告诉我他是一个易容马格斯,这种本领是天生的,后天很难学习。

  Victorie是我们三个中年龄最大的,她现在在Hogwarts上二年级,Teddy比她小点,同样也是二年级;Dominica则和我一个年级,比我小一点。



  就这样,我们坐了大概一天的车,终于在傍晚抵达了Hogwarts。Victorie和Teddy直接坐上马车返校,我和Dominica则与新生们一起。一个自称Hagrid的高大男人将我们带到一个湖边,湖后就是我们的目的地。

  Hogwarts的漂亮我简直无法形容,真希望你可以亲自来看看。我们被一个叫做Sprout的教授带领来到了礼堂。就像我暑假曾经在书上看到的那样,我们得一个个轮流戴上那顶Sorting Hat,然后再由它决定我们该去哪个学院。

  我说过我想去Ravenclaw,而Sorting Hat似乎也这么认为,我最终去了那里。

  而Dominica和他的姐姐一样,分在了Gryffindor,对了,我说过Teddy也是
Ravenclaw的一员吗?我挨着他坐在
长桌上,听他一一为我介绍教授。

  在校长的准许下我们享用了一顿非常丰盛的大餐,之后我们唱了校歌(我用的摇篮曲的调子),由级长带到了公共休息室。

  进休息室的方法很特别,门上有一块光光的木板,上面嵌着鹰状的青铜门环。门环会向我们提问,而我们只有答对才能进去。这个我从未想到,真的很有趣不是吗?

  由于Ravenclaw新生人数不多,所以我们每个人都有一个房间。

  我看了课表,明天有一节魔药课,希望如Teddy所说,Snape教授不要太为难我们Ravenclaw新生才好。

  时间不早了,我要睡了,晚安,Harry。


爱你的
Abe


>>>

Tbc



 

  



     

         
 
 

标签:SSHP
评论(2)
热度(4)