脑子有坑。

 

【SSHP】Returner 02

02 commence


“这是什么,Harry?”
Harry看着那封由绿色墨水写成的信,有些惊讶。
他不是没有想过Abraham可能是一个巫师,但是自从他见到Abraham以来,并没有看见过未成年巫师应该有的魔力暴动,一次都没有。这点让Harry逐渐深信Abraham是个普通人,他甚至还有些可惜像Abraham这样聪明的孩子为何不是一个巫师。但是今天,来自霍格沃茨的信告诉Harry——他错了。

“给——沃特森小镇杂货店的Abraham.Brain先生?”Abraham有些惊讶,“这个是给我的。”

Harry做出让他打开信封的手势:【既然是你的信,那么打开他吧。】

Abraham看起来非常疑惑:“哦,我很奇怪…我是说,我最近没有寄过信。”
当他打开信之后,他的表情变得十分吃惊。



Hogwarts School of Witchcraft and Wizardry

校长: Minerva McGonagall

Dear Mr.Brain:

我们愉快地通知您,您已获准在霍格沃茨魔法学校就读。随信附上所需书籍及装备一览表。

学期定于明年的九月一日开始.我们将于明年的七月三十一日前静候您的猫头鹰带来您的回信.

校长(女)

Minerva McGonagall 谨上

p.s.由于您家庭的特殊,我们将派一位职员和您联系.随信请附上您认为合适的时间,我们会登门拜访.


Abraham看向Harry:“这…”
【我不认为这是一个恶作剧。】Harry尽管无奈却诚实地回答:【Abe,这也许是真的。】

“可是这…太让人难以置信了!”尽管这么说着,Abraham的双眼还是可以看到兴奋的光芒,“我要去魔法学校?可是我去了你怎么办?”

Abraham说完,Harry叹气:【嘿,Abe,我不是像你一样的小孩子,我能够照顾自己。】

“可是你会很寂寞。”

Harry不得不承认这一点,十年以来,他没有和小镇的任何一个人密切来往,除了Lily和Abraham。
他失去了语言交流能力,而手语显然不是人们会去普遍学习的语言,因此,他很少出去,而是窝在店里看书、种种魔药消遣Abraham外出上学的时间。

【别担心了,好吗?】Harry飞快地打着手语:【你的未来不能因为我被束缚,这样做很自私。】

“好吧,Harry,”僵持了一会儿,最后Abraham说,“我会去的。”

Harry苦笑着,似乎每当遇到这种情况,Abraham都会让他感觉到自己做错了。
【你也很想去吧?】
Abraham想了想,说:“是的,但是如果你不能一起,我一样会觉得不舒服,仿佛我丢下你一个人。”

Harry这一次是彻底地被感动了,他只好揉揉Abraham黑色头发,笑着比划:【Abe,去吧,然后给我讲讲那个世界的奇妙。】

Abraham高兴地点头。


>>>

第二天是霍格沃茨派遣职员联系他们的日子,Harry把能够想到的教职员都想了一遍,有些好奇是哪一位前来。

“哦,Harry,你起得好早…”
Abraham揉着眼睛从楼上下来,坐到桌子旁边,Harry给他端来煎蛋和培根以及面包,安静地看着他享用这朴素的早餐。 “呃…Harry,你的眼睛…”
Harry的眼睛由原来的赏心悦目的绿色变成了极为普通的褐色——和Abraham眼睛一样的颜色。
【有必要让别人认为我们是亲戚关系。】Harry微笑,【这样至少我会是你的合法监护人。】
“是隐形眼镜吗?”Abraham好奇地问。
【没错。】
其实Harry是用了一个魅惑咒掩盖住自己原本的瞳孔颜色,只不过没有办法告诉Abraham。除此之外,他换下了自己平日里戴的黑色圆框眼镜,戴上了一副崭新的无框眼镜,这让他看起来比以前成熟许多。长年待在杂货店而略显苍白的肤色,以及与十年前相比变化了很多的身体特征,Harry其实有比较大的把握不被来的职员认出来。

在两人收拾好餐盘后,门被敲响了。

Abraham跑过去开门,然后令Harry非常熟悉的女性声音响起——

“我是Minerva McGonagall,Hogwarts的校长。前来与Brain先生取得联系,并且将帮助他完成前往魔法界的第一次购物。”

标签:HP
评论
热度(2)