脑子有坑。

 

【SSHP】Returner 01

新坑,刚挖不久。

配对SSHP。

>>>

01  ordinary



“看——我拿到了!” 

  十岁的Abraham兴奋地冲入街角的杂货店里,手里仍然攥着他的成绩报告单。 

  “我拿到了全O!我甚至不敢相信!”他沉浸在自己的兴奋之中,直到坐在一旁椅子上的男人抬起头,他几乎是一把抱住了男人。 

  男人差点被他粗鲁的动作连着椅子扑倒在地,Abraham注意到这点,立刻松开男人,脸颊上残留着一丝羞涩。 

  绿眸黑发的男人微笑着,腾出双手打着手语:【为你骄傲,我的Abe。】 

  “我的目标是考上一所好的医科大学,然后治好你,让你能够说话。” 

  听到男孩堪称‘豪迈’的发言,男人只是微笑。 

  【明天就是你的生日,想要什么?】 

  “你答应过我的,Harry,一整套精装的百科全书。”Abraham抱住男人的脖子,甜甜地说。 

  【如你所愿,亲爱的。】 

  “那我出去玩了?” 

  得到男人点头应允,Abraham一阵风似的跑出杂货店。 

  

  

>>> 

  

  他,曾经是Harry.James.Potter,魔法界‘大难不死的男孩’;现在是Harry.Brain,英国伦敦一个小乡镇的杂货店店主。 

  距离那次大规模并让魔法界损失惨重的战役,已经过去了十年。在那场战役中,他的恋人Severus.Snape丧身于大蛇Nagini口中,两个挚友Ronald.Weasley和Hermione.Granger牺牲了生命,从而换来他与Lord Vordemort公正对决的机会。他同Vordemort战斗,几乎是两败俱伤:Voldemort被他杀死,他被Vordemort的力量伤害,奄奄一息,幸运地被一个麻瓜发现并送往医院,从此活了下来。然而后遗症便是——他的声带受到黑魔法的伤害,不仅高级治疗咒和魔药无法治疗,就算是最好的麻瓜医院也回天乏术。

  那个麻瓜正是Abraham的祖母:Lily.Brain。Harry告诉Lily他家里遭遇了事故并失去了很多记忆,Lily并未怀疑过什么。她是一个非常亲切善良的老人,虽然家庭条件一般,但是她坚持要治疗Harry,哪怕倾家荡产。但Harry阻止了她,并且表示自己不值得她浪费金钱。然而老人的回答彻底震撼到他:“亲爱的,既然我从田野里捡回你,我就有让你好起来的责任。”

  对于Harry来说,战争的阴影挥之不去。他无数次做噩梦,梦见死去的人们,突如其来的绿光,还有Voldemort狰狞的蛇脸。他没有‘无梦的睡眠’,无法入睡。是Lily整夜陪着他,开导他。Lily是麻瓜,也许她不知道眼前的Harry曾经有过多么糟糕的经历,但是她以自己的方式,温和而有效地开导Harry,让他对现在的生活慢慢适应下来。 Lily甚至说服他跟自己去学习手语,这让Harry暂时能够全身心投入一件事。 

  面对这样一个善良的老人,Harry没有理由不喜欢她。老人自己只身一人带着一个孙子,在街角开了一家杂货店。他没有去处,于是搬来跟Lily和Abraham一起,照顾杂货店的生意,或者是去镇子上找点临时的活干。他告诉过Lily她的名字和自己未曾谋面的母亲一模一样,Lily和蔼地对他笑:“那么我相信,她一定像百合花一样,美丽而纯洁。” 

  Harry没有返回魔法界的打算,他的Severus,还有最亲密的两个朋友都不在人世,再加上失去了语言能力,他没有只身返回的理由。 

  而且,他认为,在这个麻瓜小镇上的生活他很满意。 

  

  2003年1月,Lily.Brain因突发脑溢血去世。 

  从因老人去世的伤心中走出来,Harry继续经营着杂货店。此时的Abraham已经快要6岁,该入麻瓜的小学了。Harry送他去了镇上的小学,自己在家看店。也许正是因为姓氏的缘故①,Abraham十分聪明,至少在学习方面。Abraham甚至只用了两个月的时间学会了手语,这样Harry和他交谈时会轻松很多。有时候Abraham会让Harry想起曾经的好友Hermione.Granger,但是他清楚地知道Abraham不是个书呆子,他虽聪明,却不是死守规矩,有时又会有点小聪明,尤其是在恶作剧的时候,让Harry对他既爱又恨,无可奈何。 

  当然,Abraham还是非常尊敬Harry这个抚养人的。这个教父有一双碧绿色的眼睛和黑色头发,单纯从外表看很容易让人卸下防备,给人一种可靠感。他们在年龄上接近父子,但是他更愿意称呼Harry的教名。

  

  “Harry,今天晚上吃什么好呢?” 

  在外面疯够了的Abraham穿着一身沾了泥的衣服回来,Harry示意他先去洗澡,自己则关了店门,走到厨房里做饭。 

  多亏了童年时期在Dursley家的锻炼,他可以做出最基本的三餐,而Abraham在食物方面并不是太挑剔。Abraham偏爱煎熟的小羊排,这让Harry想起自己曾经的恋人Severus.Snape。Severus总是嫌他煎的火候不够,而Abraham却可以照单全收。 

  对于食材,Harry知道麻瓜吃的大多蔬菜都是喷洒过很多对人体有害的农药,所以他干脆开垦院子里曾经杂草丛生的花园,种点蔬菜水果。更令他意外的是他居然在杂草中发现了好几种魔法界很常用的魔药,随即仔细地种植起来。 

       

  Harry本身的魔力很强大,即使是他不能念出咒语,几个日常用的生活魔咒还是可以无声无杖地施展出。他的魔杖,那根冬青木的魔杖,因为被Voldemort亲自折断了杖芯,已经无法使用了。但是Harry仍保存着它,把它锁在抽屉最里层。 

  习惯麻瓜的生活方式,对于Harry来说不是一件难事。他和Abraham两个人,目前为止生活得还不错。 

  

  

>>> 

  

  这天是7月31日,Abraham.Brain的11岁生日。Abraham和Harry的生日是同一天,Harry没有告诉过Abraham,他为Abraham庆祝每一个生日。 

  Harry带着他如愿以偿地买回一整套精装版百科全书,尽管价格不菲,但是Harry认为,对于Abraham来说,这项投资让他觉得心甘情愿。 

  一路上他们Abraham非常高兴,叽叽喳喳说个不停,只是Harry的预感告诉他,今天不会是一个平静的日子。 

  回到杂货店,Harry像往常一样打开店门。出乎他的意料,鸟类“叽叽”的声音从里面传来。Harry脸色一变,冲到屋里—— 

  那是一只杂毛猫头鹰,嘴里叼着一封信,正立在木桌上搔头弄姿。 

  

  

TBC

注: 

①:Brain这个姓氏在英文中有“智慧的;聪明的”的意思。  

“”表示人物对话。 

【】表示Harry的手语。

标签:SSHP
评论
热度(4)