脑子有坑。

 

【翻译/SSHP】Go With The Tide(随波逐流)Chapter11 part1

首先说这是篇翻译而非原创,原来的译者挖了坑结果坑掉了,我这个掉坑的没办法只好自食其力。

还有就是这是篇没要授权的翻译,纯属锻炼英语能力,有想看的看看就好。

最后,第一次翻译,有很多不知道怎么翻译才好的地方做了点小小改动,还是原文比较舒服啊( ̄▽ ̄)

自翻从Chapter 11开始,之前的翻译:http://www.silvergreen.org/O3/novel-joy-a-01.htm,原文地址:https://m.fanfiction.net/s/1235011/1/Go_With_the_Tide

*
Go With The Tide(随波逐流)

作者:Tantz

前十章译者:童言,宇宙人形

*自翻开始

Chapter 11 *hits play*



Severus Snape正皱着眉从魁地奇球场走向城堡。现在是八月中旬,再有两个星期新学年将会开始。在两周前他必须再次隐藏起他的本色,帮助Potter,成为一个对于大部分魔法界无聊而可能的未来的一个保护者,而非一个威胁。

并且他逐渐怀疑,他们的黄金男孩想一直玩魁地奇。

他思考得太过全神贯注,以致于忽略了周围。一只巨大黑色拉布拉多犬飞速向他跑来。当他听到细微的爆裂声才注意到那只黑狗,但为时已晚:他的衣领几乎全被攫住,并被粗暴地按在城堡外墙上。

“你说他瞎了是什么意思!?你对他做了什么,Snape?”Black的眼睛充满恶意,他的脸扭曲成纯粹愤怒的面具,仿佛怒喊Snape的名字就可以完全将他威慑住。Snape抓住那只无常的手,让血液与空气流进大脑和肺部。然后他嘲笑Black:

“显然是你一直无法胜任的—重建他的生活。”他敏捷无情地踢向Black的腹部,Black呻吟一声,放开了他。Snape充满讽刺的话使他脸上浮现憎恶的怒容,于是他抽出魔杖指向蜷缩在地的男人,准备再次攻击他。

“Sirius,Severus,停下来!”Remus的声音仿佛把他们拉进回忆—在他们还是学生时他已经说过同样的话太多遍了。Snape看着那狼人向他们跑来,脸上依旧带着怒容。Remus在Sirius扑向魔药大师之前及时抓住他,这不是很容易,显然Sirius对Snape和Remus都很生气。

“为什么不告诉我,Moony?这一次你全部都知道,而我却只能从一封甚至不是我教子亲手所写的信中了解?”

“这就是我不告诉你的原因,Padfoot。Harry正通过许多途径振作起来,而Severus完成了最重要的那一环。冷静下来— 有人可能会看到你。Dumbledore正在办公室等待我们,还有Harry。”与Sirius抗争的同时,他试图解释这一切。当他提到Harry,爆裂声再次出现,然后那只大黑狗冲向了正确的方向。

它丢下Snape和Remus在原地,两人重新整理了各自的长袍,使自己看上去没有那么凌乱。他们确信刚刚发生的一切没有引来别的注意。

他们都没有注意到一只急速潜行的老鼠。




评论
热度(6)